Бочаров сообщил о высокой смертности среди заболевших COVID-19 пенсионеров

Бочаров сообщил о высокой смертности среди заболевших COVID-19 пенсионеров

21 октября , 14:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области треть пациентов развернутых ковидных госпиталей составляют люди в возрасте от 65 лет и старше.

Причем большинство из них тяжело переносят болезнь. Летальные исходы среди пожилых пациентов регистрируются чаще, чем в других возрастных группах, сообщил в среду на экстренном заседании регионального оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров.

- Люди старшего возраста в реанимациях составляют свыше 60%. Мы видим и высокую летальность среди пациентов этого возраста, – отметил глава региона.

В связи с этим он призвал жителей области ответственно относиться к пенсионерам, а самих пожилых людей – к сокращению всех социальных контактов, в том числе со своими родственниками, которые могут быть бессимптомными носителями заболевания.

По словам Андрея Бочарова, ситуация с распространением коронавируса продолжает осложняться на фоне сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Но все же остается контролируемой.

По сравнению с августом уровень заболеваемости инфекцией в регионе вырос на 38%. В целом выявлено уже более 18 тысяч случаев заражения. Число заболевших внебольничными пневмониями составило порядка 29 тысяч человек, сообщалось в среду на заседании оперативного штаба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter