В Котово продавец помогла бывшему зеку обчистить сейф в своем магазине

В Котово продавец помогла бывшему зеку обчистить сейф в своем магазине

В Котово продавец помогла бывшему зеку обчистить сейф в своем магазине

21 сентября 2017, 13:33
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: temapenza.ru
Сотрудники полиции Котово задержали 24-летнего местного жителя, похитившего 180 тысяч рублей в одном из городских магазинов. Совершить преступление ему помогла одна из работниц торгового предприятия.

Кража была совершена ночью 5 сентября. А утром из магазина сообщили в полицию, что неизвестный вскрыл сейф и забрал выручку.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, оперативники обратили внимание, что проникновение и кража совершены путем подбора ключей. В ходе проведения следственных мероприятий одна из продавцов призналась в причастности к краже денег.

Оказалось, что как-то во время праздничного застолья женщина познакомилась с 24-летним ранее судимым парнем, который уговорил ее передать ключи от магазина, чтобы сделать дубликаты, при этом пообещав поделиться украденными деньгами. Когда он узнал от подельницы информацию о наличии в сейфе крупной суммы, то проник в помещение торгового зала и совершил кражу.

Правда, злоумышленник передумал делить похищенное со своей помощницей и просто скрылся.

После проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий в минувшую среду подозреваемый был задержан. В содеянном он сознался. Но деньги не вернул, так, по его словам, все успел потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Совершение кражи – тайного хищения чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Задержанный молодой человек может снова вернуться за решетку на целых пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter