МЧС: За минувшее лето на водоемах волгоградского региона утонули 75 человек

МЧС: За минувшее лето на водоемах волгоградского региона утонули 75 человек

21 сентября 2016, 20:20
Происшествия
Шесть из них – дети.

Шесть из них – дети.

В течении всего летнего сезона, начиная с 1 июня, заканчивая 1 сентября, на территории Волгоградской области проходил месячник по профилактике происшествий на воде, в том числе особое внимание уделялось предотвращению несчастных случаев в детских оздоровительных лагерях. Работа проводилась во взаимодействии с Волгоградской организацией ВОСВОД, Аварийно-спасательной службой региона, Службой спасения Волгограда и другими структурами, - рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Инспектора ГИМС МЧС в рамках месячника обследовали пляжи и места отдыха населения, расположенные у водоемов. В местах неорганизованного отдыха населения на воде было выставлено 20 стационарных, 14 подвижных спасательных постов из состава Аварийно-спасательной службы Волгоградской области и Службы спасения г.Волгограда, 24 общественных спасательных поста с привлечением добровольцев Волгоградской организации Общероссийской общественной организации ВОСВОД.

По оперативным данным за летний период на акваториях региона погибло 75 человек, в том числе 6 детей. 77% от общего числа погибших - это люди трудоспособного возраста, 15% - пенсионного либо близкого к этому возрасту и 8% - дети. Наблюдется небольшое снижение трагических несчастных случаев на водоемах в сравнении с прошлым годом. Наибольшее количество несчастных случаев приходилось на выходные и праздничные дни. Основной причиной гибели людей на водных объектах явилось несоблюдение правил безопасного поведения у воды.

За минувший купальный сезон на водоёмах на территории Волгоградской области было спасено 154 человека, 28 из них –дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter