Прокуратура проверяет авиаинцидент на борту рейса Волгоград-Москва

Прокуратура проверяет авиаинцидент на борту рейса Волгоград-Москва
Прокуратура проверяет авиаинцидент на борту рейса Волгоград-Москва
21 августа, 21:53ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В связи с происшествием на борту самолета Sukhoj Superjet-100, следовавшего рейсом из Волгограда в Москву транспортная прокуратура проводит проверку. По предварительным данным в самолете сработал датчик неисправности системы кондиционирования.

21 августа рейс авиакомпании «России» FV-6416 вылетел из Международного аэропорта Волгограда в 12:56. Над Тамбовской областью самолет снизился на высоту 3000 метров. СМИ сообщали, что самолет якобы подал сигнал бедствия. Среди предполагаемых причин называлась возможная разгермитизация. На борту находились 88 пассажиров.

В 14:27 самолет приземлился в штатном режиме в московском аэропорту Шереметьево. Интерфакс сообщает, что Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров и безопасности при осуществлении полета по маршруту Волгоград-Москва.

Территориально главный офис авиакомпании «Россия» находится в Санкт-Петербурге, а аэропорт «Пулково» является базовым для нее. Поэтому проверкой занимается северо-западная транспортная прокуратура.

Авмакомпания «Россия» является дочкой крупнейшего российского авиаперевозчика, в ее эксплутации находятся 42 самолета Sukhoi Superjet 100.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter