Под Волгоградом два десятка мигрантов нелегально собирали морковку

Под Волгоградом два десятка мигрантов нелегально собирали морковку
Под Волгоградом два десятка мигрантов нелегально собирали морковку
21 августа, 10:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Городищенском районе правоохранители выявили многочисленные нарушения миграционного законодательства. Нелегально работающие иностранцы привлечены к административной ответственности, по информации ГУ МВД по Волгоградской области.

Сотрудники регионального Управления по вопросам миграции совместно с коллегами из райотдела полиции и УФСБ провели очередной рейд на сельхозугодиях, где работают мигранты.

В отдел полиции было доставлено 40 граждан среднеазиатских республик. Они занимались сбором моркови на полях Городищенского района.

Административные материалы с наложением штрафа в сумме от двух до пяти тысяч рублей составлены в отношении 18 иностранцев, сообщили изданию в пресс-службе областной полиции.

Теперь правоохранители устанавливают работодателей, которые привлекли мигрантов к нелегальной трудовой деятельности. Нарушителям грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранца, работавшего без соответствующего разрешения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале августа в Светлоярском районе полиция выявила факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. На своей даче 36-летний местный житель зарегистрировал более четырех десятков мигрантов из среднеазиатских республик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter