Про овец и пастухов: в Волжском за огромные премии уволен директор ДК «Октябрь»

Про овец и пастухов: в Волжском за огромные премии уволен директор ДК «Октябрь»
Про овец и пастухов: в Волжском за огромные премии уволен директор ДК «Октябрь»
21 августа 2020, 17:09ПроисшествияФото: facebook.com/oleg.vinogradov.9
В пятницу стало известно, что в городе-спутнике Волгограда расторгнут трудовой договор с директором ЦКиИ «Октябрь» Олегом Виноградовым.

Такие меры в администрации Волжского были приняты после служебной проверки центра культуры и искусства, которая выявила факты завышения руководителем премий себе и ближайшим подчиненным.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным проверки, в прошлом году только компенсационные выплаты Виноградову превысили 260 тысяч рублей. Такая сумма якобы ему положена за то, что работал без выходных и отпуска, отдохнув за год всего четыре дня. Завышенные премии начислялись также заместителям директора ЦКиИ «Октябрь» по техническим и творческим вопросам, а заодно и главному бухгалтеру.

Фото:facebook.com/oleg.vinogradov.9

А во время пандемии, когда центр культуры фактически не работал, Виноградов продолжал получать надбавки к официальному окладу в 15 тысяч рублей, в итоге зарабатывая почти 83 тыс. рублей в месяц.

После проверки городская администрация приняла решение строже контролировать распределение средств в бюджетных учреждениях культуры. Уже тогда местные СМИ предположили, что без увольнения директора центра дело не обойдется.

Как стало известно в пятницу, в настоящее время заместителя директора по творческим вопросам Владимир Винокуров назначили исполняющим обязанности руководителя ЦКиИ «Октябрь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter