В Волгограде обманутые дольщики через суд взыскали неустойку с застройщика

В Волгограде обманутые дольщики через суд взыскали неустойку с застройщика

21 июля 2020, 10:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Советском районе Волгограда супружеская пара, не получив своевременно квартиру, подала в суд на ООО «Родниковая долина».

В июле 2019 года супруги заключили с застройщиком договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома. По оговоренным в документе условиям, они должны были получить в пользование свою трехкомнатную квартиру не позднее 1 ноября прошлого года.

Дольщики в полном объеме оплатили стоимость будущего жилья, а вот ответчик квартиру не сдал к указанному сроку. Супруги посчитали свои права нарушенными и потребовали взыскать с застройщика неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства, а также компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

В судебном заседании факт нарушения строительной компанией обязательств по договору подтвердился. В итоге Советский районный суд в пользу каждого из истцов взыскал с ООО «Родниковая долина» неустойку в размере 69 019 руб., а также компенсацию морального вреда в размере 2 500 рублей и штраф в размере 35 759 руб.

Судебное решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter