Обманула 14 человек и один банк: московскую мошенницу будут судить в Камышине

Обманула 14 человек и один банк: московскую мошенницу будут судить в Камышине

21 июля , 12:45ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении москвички, которую следствие подозревает в крупном мошенничестве. По версии правоохранительных органов, женщина обманула не менее четырнадцати человек и один банк.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, с 2001 по 2006 годы обвиняемая несколько раз занимала деньги у своих знакомых и впоследствии пропадала, а полученные средства тратила на своё усмотрение. Таким образом москвичка обманула как минимум четырнадцать человек, которые по доброте душевной отдали ей 6 млн рублей.

В 2006 году женщина решила не ограничиваться обманом частных лиц: она захотела нажиться ещё и на банке, где взяла в кредит автомобиль. Обвиняемая продала машину, которая находилась в залоге, за 460 тысяч рублей, после чего скрылась. Правоохранительные органы объявили жительницу столицы в розыск. Мошенница долго пряталась от следователей — её задержали только в октябре 2019 года.

Уголовное дело в отношении обвиняемой расследовали сотрудники ГСУ Главка МВД по Волгоградской области. Сейчас женщина находится под стражей, в ближайшее время её дальнейшую судьбу определит городской суд Камышина. Аферистке может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter