Высокие чины волгоградского СК будут допрошены по делу Музраева

Высокие чины волгоградского СК будут допрошены по делу Музраева
Высокие чины волгоградского СК будут допрошены по делу Музраева
21 июня, 13:56ПроисшествияФото: пресс-служба Южного окружного военного суда
В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону готовятся допросить важных свидетелей по делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

Обвинение продолжает вызывать свидетелей по обвинению генерала СК Михаила Музраева и волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

На ближайшем заседании планируется заслушать показания непосредственных подчиненных Музраева, которые долгие годы служили, а некоторые продолжают служить в правоохранительной системе Волгоградской области.

В частности, запланирован допрос Армена Енокяна, который несколько лет был заместителем Музраева по экономическому блоку и в январе 2018 года в возрасте всего 46 лет неожиданно сложил полномочия и вышел на пенсию.

— По одной из версий, произошло это после некоторых разногласий с руководителем, то есть Музраевым. Енокян в сердцах сказал, что напишет заявление, а тот ответил — пиши. Впрочем, Енокяну устроили пышные проводы, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник, знакомый с ситуацией.

Еще один свидетель — опытнейший следователь, возглавлявший при Музраеве убойный отдел, Леонид Рогальский. После отставки Музраева Рогальский перешел работать в органы прокуратуры.

Кроме того, показания дадут полковник юстиции Павел Колягин, который сейчас является старшим помощником руководителя регионального СК. И экс-следователь убойного отдела Михаил Фоменко, расследовавший в частности убийство Сергея Брудного. Сейчас Фоменко работает в системе СК, но уже в контрольно-следственном отделе.

— На ближайших двух заседаниях, которые состоятся 22 и 23 июня, запланирован допрос 4-х свидетелей обвинения,рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Отметим, что до этого момента большинство свидетелей обвинения давали на Михаила Музраева обличительные показания. Сразу несколько из них заявили о крышевании генералом СК бизнеса в Волгоградской области.

Так авторитетный бизнесмен Виталий Брудный рассказал на суде о ежемесячной передаче Музраеву через Зубкова 5 млн рублей, а не менее авторитетный экс-директор Центрального рынка Евгений Ремезов свидетельствовал об оплате покровительства со стороны бывшего главного следователя региона в размере 1 млн рублей в месяц.

Кроме того двое авторитетных спортсменов Алиетдин Махмудов и Владимир Поташкин дали показания о том, что Музраев решал в регионе вопросы, явно выходившие за компетенцию следователя.

Однако, до сих пор речь шла о людях, имевших, в том числе благодаря Музраеву, проблемы с законом, отбывающих заключение и имеющих неоднозначные мотивации.

Сейчас же на процессе выступят высокопоставленные правоохранители, слово которых может сыграть важную роль в дальнейшей судьбе некогда всесильного руководителя СУ СКР региона.

Напомним, что Музраеву вменяется организация «пироманской акции» на дом, где проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — п. «а» ч. 2 ст. 205 (Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы) и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter