Жительница Волгограда прописала в доме знакомого 2,5 тысячи мигрантов

Жительница Волгограда прописала в доме знакомого 2,5 тысячи мигрантов
Жительница Волгограда прописала в доме знакомого 2,5 тысячи мигрантов
21 июня, 10:12ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Ранее волгоградку уже судили за организацию незаконной миграции, но прошлый опыт женщину ничему не научил. В сообщниках у нее были предприниматель, директор коммерческой организации, занимающейся тестированием иностранных граждан, и двое его сотрудниц.

В Волгограде задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции. Главарём «банды» стала ранее судимая по той же статье 57-летняя жительница областной столицы. Обращавшихся к ней за помощью граждан Центральной Азии она прописывала в доме знакомого 52-летнего индивидуального предпринимателя.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном главке МВД, с 2019 по 2021 год волгоградке удалось фиктивно прописать в «резиновом» доме в Дзержинском районе около 2,5 тысяч мигрантов.

Сообщниками женщины являлись еще три человека, это 59-летний директор коммерческой организации, которая занимается тестированием иностранных граждан, и двое его сотрудниц. Последние принимали у иностранцев экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

— После получения всех необходимых документов иностранцы получали в миграционной службе патенты на работу и свободно перемещались как по области, так и выезжали на работу в другие регионы страны, — подчеркнули в силовом ведомстве.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Выясняется их возможная причастность к другим эпизодам противоправной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter