Волгоградцы в разы завышали цену на поддельный коньяк

Волгоградцы в разы завышали цену на поддельный коньяк
Волгоградцы в разы завышали цену на поддельный коньяк
21 июня, 10:01ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Компания-правообладатель товарного знака, которым пользовались двое жителей Волгограда, взыщет с горе-предпринимателей 1,2 миллиона рублей в общей сложности. Один из осужденных попытался оспорить законность и обоснованность решения о взыскании, но оно осталось неизменным.

Двое волгоградцев попались на продаже поддельного элитного коньяка. Мужчины приобретали контрафактный алкоголь по большим скидкам, а затем перепродавали его уже с существенной накруткой. За бутылку коньяка объёмом 0,5 литра они запрашивали с потребителей 11,5 тысяч рублей. Более того, чтобы у покупателей не возникало лишних вопросов, волгоградцы размещали на тарах товарный знак «HENNESSY». За время своей предпринимательской деятельности сообщникам удалось реализовать 105 бутылок контрафактного алкоголя.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного суда, компания-правообладатель товарного знака подала в суд на горе-предпринимателей и взыскала с них почти 600 тысяч рублей. Часть ущерба осужденные за приобретение и сбыт немаркированной алкогольной продукции компании выплатили, однако, общий ущерб составляет 1,2 миллиона рублей.

Один из бизнесменов попытался оспорить решение о взыскании оставшейся суммы, однако, суд оставил жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в свою законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter