Волгоградских коллекторов за грубость оштрафовал арбитражный суд

Волгоградских коллекторов за грубость оштрафовал арбитражный суд
Волгоградских коллекторов за грубость оштрафовал арбитражный суд
21 июня, 14:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде к административной ответственности в виде штрафа привлечено ООО «Приоритет», работающее с должниками микрокредитной организации. Решение Арбитражного суда региона ответчик не смог оспорить и в вышестоящей инстанции.

Все началось с того, что в УФССП России по Волгоградской области поступило обращение гражданина, которому регулярно стали поступать звонки и смс-сообщения от неизвестных с требованием оплатить просроченную задолженность перед ООО «Микрокредитная Компания Скорость Финанс».

Приставы в ходе своего расследования установили, что взысканием долгов занимается ООО «Приоритет», которое взаимодействует с ООО «Микрокредитная Компания Скорость Финанс». При этом коллекторы звонят на номер, указанный гражданином, и присылают текстовые сообщения. Их цель – добиться скорейшего погашения долга, так как за это они получают вознаграждение по агентскому договору.

Арбитражный суд Волгоградской области принял во внимание, что звонки гражданину поступали с неизвестного номера, а не телефона организации. Причем использовались слова и выражения, унижающие честь и достоинство должника, рассказала изданию пресс-секретарь Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Алена Улбутова.

В итоге ООО «Приоритет» привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ – «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Коллекторской организации выписан штраф в размере 100 000 рублей.

Организация попыталась оспорить это решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Но там все оставили без изменения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее Волгоградский Арбитражный суд встал на сторону волгоградцев, с которых краснодарский бизнесмен требовал неустойку в 12 млн рублей из-за приостановки строительства его отеля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter