В Палласовке осудят чиновника за личное пользование служебным авто

В Палласовке осудят чиновника за личное пользование служебным авто
В Палласовке осудят чиновника за личное пользование служебным авто
21 июня, 14:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Сельскому главе грозит 4 года тюрьмы за служебный подлог

В Палласовском районе состоится суд над 54-летним главой одного из сельских поселений. Чтобы пользоваться в личных целях служебным транспортом он пошел на служебный подлог, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года сельский чиновник решил пользоваться по своему усмотрению автомобилем, предоставленным ему для работы. Для этого он внес сведения о том, будто в качестве водителя на работу взял директора местного дома культуры (своего знакомого).

Был составлен фиктивный трудовой договор. Глава поселения ежемесячно своей подписью утверждал путевые листы и передавал в бухгалтерию. На основании этих документов начислялась зарплата. Кстати, ее получал разнорабочий, выполнявший поручения по текущему обслуживанию здания администрации.

Эту схему раскрыли оперативники УФСБ и областного ГУ МВД. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

«В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце мая текущего года по такой же статье было заведено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Николая Москаленко. Правоохранителей заинтересовал фиктивный фестиваль за 600 тысяч рублей из регионального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter