Экс-директора волгоградского элеватора обвинили в растрате 320 млн рублей

Экс-директора волгоградского элеватора обвинили в растрате 320 млн рублей
Экс-директора волгоградского элеватора обвинили в растрате 320 млн рублей
21 июня, 17:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Директора элеватора осудят за растрату 320 млн рублей

В Палласовский районный суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего бывшего директора местного элеватора. Мужчина обвиняется в растрате вверенного имущества с использованием своего служебного положения, сообщает прокуратура Волгоградской области.

С 2017 по 2019 годы обвиняемый переводил с лицевых счетов аграриев на счета подконтрольных ему фирм данные о правах на пшеницу. После продажи продукции директор элеватора распоряжался деньгами по личному усмотрению.

«Всего таким способом пяти поклажедателям причинен ущерб на сумму более 320 млн рублей», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вину в содеянном экс-директор не признает. Тем не менее региональная прокуратура посчитала, что собранных следствием доказательств достаточно, и утвердила обвинительное заключение.

Уголовное дело о растрате имущества в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) рассмотрит по существу Палласовский районный суд.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее Краснооктябрьский районный суд Волгограда удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и взыскал в федеральный бюджет около 12,5 млн рублей, которые региональный комитет экологии потратил нецелевым образом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter