Четверо мужчин и женщина умерли от COVID-19 в Волгоградской области

Четверо мужчин и женщина умерли от COVID-19 в Волгоградской области
Четверо мужчин и женщина умерли от COVID-19 в Волгоградской области
21 июня, 18:44ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки в Волгоградской области коронавирус выявили у 101 человека, пятеро жителей региона от осложнений, вызванных инфекцией скончались. Всего с начала пандемии число жертв, умерших от ковида, подходит к 1500.

В Волгоградской области за последние сутки отмечен небольшой прирост заболевших коронавирусной инфекцией. Так, в регионе выявили 101 зараженного, всего с начала пандемии количество инфицированных составляет уже 61 677 человек. Продолжают лечение на сегодняшний день 1613 жителей Волгоградской области, вылечились за сутки всего 64 пациента.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный оперштаб, за сутки пятью новыми фамилиями пополнилась и статистика летальных исходов. Так, жертвами ковида стали 91-летний и 43-летний волгоградцы, 70-летняя жительница Киквидзенского района, 70-летний житель Кумылженского района и 73-летний мужчина из Урюпинска. Все они страдали хроническими заболеваниями сердца, при этом обратились за помощью специалистов не сразу. На «попытки вылечиться самостоятельно» у скончавшихся ушло от 2 до 10 дней.

Отметим, что случаи заболевания COVID-19 зафиксировали в 14 районах региона. Больше всего зараженных в Волгограде — 42 человека, 21 в Волжском, восемь жителей заразились ковидом в Камышине, по семь — в Городищенском и Николаевском районах. Трое пациентов вывили в Средней Ахтубе, по два зараженных в Калачевском, Палласовском и Киквидзенском районах. Единичные случаи — в Быковском, Клетском, Кумылженском, Михайловском, новоаннинском, Урюпинском и Фроловском районах.

Ранее «НовостиВолгогада.ру» сообщало, что губернатор поставил задачу ускорить темпы вакцинации в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter