Сила есть, ума не надо: под Урюпинском сельский вандал ударом ноги снёс «Мать и дитя»

Сила есть, ума не надо: под Урюпинском сельский вандал ударом ноги снёс «Мать и дитя»

21 июня 2019, 17:14ПроисшествияНикита ДробныPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Урюпинском районе Волгоградской области полицейские задержали 15-летнего подростка по подозрению в вандализме. Юнец, решивший покрасоваться перед приятелями, ударом ноги снёс арт-объект, установленный в селе Ольшанском.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 19 июня подросток вместе с несколькими приятелями слонялся без дела по Ольшанке. В какой-то момент он увидел в центре посёлка арт-объект «Мать и дитя». Школьник захотел продемонстрировать друзьям свою физическую силу и несколько раз с размаху ударил конструкцию ногой. В результате объект получил повреждения. Вдоволь попинав «Мать и дитя», подросток скрылся.

На следующий день, обнаружив арт-объект в повреждённом виде, глава Ольшанского сельского поселения обратилась в полицию. Юного вандала задержали по горячим следам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — невзирая на довольно сомнительную художественную ценность «Матери и дитя», попытка разрушить объект благоустройства всё равно остаётся вандализмом и заслуживает достойного наказания. Подростку, своим примером проиллюстрировавшему поговорку «Сила есть — ума не надо», может грозить арест на срок до трёх месяцев.

Безотносительно к случившимся событиям, стоит отметить, что фотография с места происшествия, опубликованные ГУ МВД, красноречиво свидетельствует о состоянии так называемого парка «Победа» и его «главной аллеи» в Ольшанке, где установлен пострадавший от разгула школьников арт-объект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter