Один из бандитов, ранивших в Камышине полицейского, застрелился при штурме

Один из бандитов, ранивших в Камышине полицейского, застрелился при штурме

Один из бандитов, ранивших в Камышине полицейского, застрелился при штурме

21 июня 2017, 10:26
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
скриншот видео
Накануне правоохранители Саратова вышли на след налетчиков, которые 18 июня ограбили в Камышине ювелирный салон, а затем при преследовании ранили сотрудника ДПС.

За время розыскных мероприятий полицейские не делились какой-либо информацией о возможных путях отхода дерзких преступников. Как выяснилось, им удалось миновать многочисленные «кордоны» полицейских и уехать в соседний с Волгоградской областью регион. Но «пировали» с награбленными 5 миллионами налетчики, по крайней мере, один из них, недолго.

Сегодня ночью в Заводском районе Саратова при отработке информации о нахождении в квартире одного из домов 41-летнего подозреваемого полицейские окружили дом и начали переговоры с преступником. Затем правоохранители пошли на штурм. Блокированный преступник не захотел сдаваться бойцам Росгвардии и пустил себе пулю в лоб. Сделал он это, вероятно, не очень удачно, поскольку только тяжело ранил себя и скончался только через несколько часов уже в больнице. О месте нахождения двух других налетчиков правоохранительные органы пока не сообщают.

Добавим, что в пресс-службе ГУ МВД Волгоградской области от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что операция по задержанию проходит в другом регионе.

Напомним, 18 июня трое мужчин в камуфляже и масках ворвались в ювелирный салон, под угрозой пистолета забрали ценности на 5 млн рублей, а затем скрылись на автомобиле «Нива». Полицейские почти сразу же вышли на след преступников, начали их преследование, сделав предупредительные выстрелы. В ответ налетчики стали отстреливаться и ранили в голову инспектора, который управлял автомобилем.

Видео:СУ СКР по Волгоградской области

Экипажу пришлось остановиться, чем и воспользовались преступники, которые скрылись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter