Халатность волгоградского чиновника обошлась бюджету в 16 млн рублей

Халатность волгоградского чиновника обошлась бюджету в 16 млн рублей
Халатность волгоградского чиновника обошлась бюджету в 16 млн рублей
21 мая, 10:05ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Николаевского муниципального района. Чиновник подписал акт приемки невыполненных работы подрядчика и нанес особо крупный ущерб бюджету, передает прокуратура Волгоградской области.

Данный факт выявила районная прокуратора. Как выяснилось в ходе надзорной проверки, 11 ноября 2019 года подозреваемый заключили с коммерческой организацией муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству очистных сооружений, реконструкции сетей канализации, канализационной насосной станции в Николаевске и напорного канализационного коллектора в селе Очкуровка.

Работы стоимостью 16 млн 149 тыс. рублей подрядчик должен был завершить до 20 декабря того же года. Но уже 22 ноября первый заместитель главы администрации района подписал акты якобы выполненных работ на сумму 99,9 % от стоимости контракта (16 млн 133 тысяч рублей), и деньги ушли подрядчику. Причем не было даже получено положительное заключение государственной экспертизы.

«До настоящего времени условия муниципального контракта подрядчиком не исполнены, положительное заключение государственной экспертизы по результатам проектно-изыскательских работ по объекту не получено», – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Она добавила, что деньги выделялись на условиях софинансирования в рамках подпрограммы «Чистая вода» госпрограммы Волгоградской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области».

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Расследование проводится Николаевским МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter