Волгоградский магазин могут оштрафовать за торговлю токсичной «незамерзайкой»

Волгоградский магазин могут оштрафовать за торговлю токсичной «незамерзайкой»
Волгоградский магазин могут оштрафовать за торговлю токсичной «незамерзайкой»
21 мая 2020, 08:40ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск от регионального Управления Роспотребнадзора к фирме ООО «Волга-М», которая занимается оптово-розничной торговлей. Микропредприятию грозит крупный штраф за сбыт товара, не отвечающего санитарным требованиям.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, в декабре прошлого года инспекторы Роспотребнадзора проверяли, не торгуют ли волгоградские магазины опасными для здоровья стеклоомывающими жидкостями. В торговой точке ООО «Волга-М» в Краснооктябрьском районе они провели контрольную закупку и выяснили, что в свободной продаже находился стеклоочиститель «ZIMA», который не соответствовал нормам безопасности.

Лабораторные исследования показали, что «незамерзайка» была изготовлена с нарушениями санитарно-технического регламента и содержала опасные для здоровья вещества. Но отвечать за её продажу придётся не производителю из Мордовии, а магазину, который реализовывал товар в Волгограде.

Роспотребнадзор требует выписать волгоградской фирме солидный штраф: согласно административному кодексу, за торговлю товаром, создающим угрозу для здоровья граждан, с юрлица могут взыскать от 300 тысяч до 600 тысяч рублей. Первое заседание по делу состоится 10 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter