В Волгограде вынесен приговор 4 вымогателям, которые везли жертву на трамвае

В Волгограде вынесен приговор 4 вымогателям, которые везли жертву на трамвае

21 мая 2019, 17:27ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле четверых молодых волгоградцев, обвинявшихся в вымогательстве с применением насилия, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Преступление было совершено в октябре 2017 года. Четверо приятелей 21-летний Владислав Николаенко, 20- летний Дмитрий Коломыйцев, 23 –летний Игорь Кубанцев и 27-летний Азамат Темралиев вступили в преступный сговор, чтобы насильно получить от 20- летнего волгоградца 5 тыс рублей.

- Встретив потерпевшего возле торгового центра в Центральном районе, молодые люди схватили его за руки и повели к остановке общественного транспорта. Подсудимые завели К. в трамвай, направлявшийся в сторону Дзержинского района. Находясь в трамвае, потерпевший попытался попросить помощи у ранее не знакомого ему мужчины, но тот проигнорировал его просьбу и вышел на следующей остановке. Разозлившись, Кубанцев ударил К. по лицу, в связи с чем последний, опасаясь за свою жизнь, перестал звать кого-либо на помощь, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Photo:пресс-служба Волгоградского областного суда

Затем потерпевшего доставили в квартиру. Кубанцев и Коломыйцев связали и стали избивать потерпевшего, в буквальном смысле заставив его исполнять роль боксерской груши, предварительно надев на себя боксерские перчатки. После этого потерпевший позвонил своему знакомому и попросил перевести ему требуемую сумму. Только когда преступники обналичили деньги, они доставили своего избитого знакомого на близлежащую остановку. Молодой человек получил серьезные травмы и ушибы и после избиения месяц пролежал в больнице.

Photo:пресс-служба Волгоградского областного суда

В результате всех четверых осудили по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». По приговору Дзержинского районного суда Николаенко получил 2 года 8 месяцев, Коломыйцев и Кубанцев полтора года, а Темралиев 2 года колонии общего режима.

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел жалобу защитника Николаенко, просившего смягчить наказание. Однако, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter