Странные прения: убийство глазами десятков свидетелей и ни слова о Геберте

Странные прения: убийство глазами десятков свидетелей и ни слова о Геберте

21 мая 2019, 12:29ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня на процессе по делу Александра Геберта, подозреваемого в подстрекательстве и пособничестве в убийстве Сергея Брудного, прокуратура выступила с прениями.

Это уже завершающая стадия процесса и крайне важная. В основу прений ложится обвинительное заключение, а также показания свидетелей, данные в ходе слушаний. Выступление гособвинителя Любови Фроловой получилось достаточно продолжительным — более часа. Картина убийства Брудного была описана в мельчайших деталях и, едва ли не посекундно, на основании показаний более десяти свидетелей, а также камер наблюдения в кафе «Маруся».

Парадоксально, но фамилия Геберта прозвучала лишь несколько раз. В частности, было озвучено, что в день убийства Александр Геберт вернулся в Волгоград самолётом из Белоруссии, где посещал в качестве зрителя ЧМ по хоккею. А также было заявлено, что именно Геберт с Махмудовым в конце 2013 года задумали устранить сначала Молодцова, а затем Брудного.

Однако конкретных доказательств этим доводам не прозвучало. Затем гособвинитель сослалась на то, что текст ее выступления очень объемный и попросила объявить перерыв, что и было сделано. Следующее заседание назначено на 23 мая, когда прокуратура обещает закончить с прениями со своей стороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter