СК: в майские праздники на юге Волгограда пенсионерку задушил 34-летний мигрант

СК: в майские праздники на юге Волгограда пенсионерку задушил 34-летний мигрант

21 мая, 13:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи раскрыли убийство 62-летней пенсионерки в Красноармейском районе.

Тело одинокой пожилой женщины вечером 5 мая обнаружила соседка в комнате общежития. Эксперты установили, что пенсионерку задушили. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник, следственно-оперативная группа сделал вывод, что убийство совершил грабитель. Свидетельство тому – беспорядок в комнате и похищенные мобильный телефон и планшетный компьютер.

Планомерная работа следователей территориального подразделения СКР и оперативных сотрудников полиции дала свои плоды – злоумышленник задержан. Оказалось, что с пенсионеркой расправился 34-летний уроженец ближнего зарубежья, который уже длительное время проживает на территории Волгоградской области.

В ходе обыска в его квартире изъяты принадлежавшие женщине вещи. В ходе первого же допроса задержанный сознался в содеянном.

По его словам, ночью 5 мая он в общежитии искал случайно открытые входные двери жильцов. Перед этим он зашел на общую кухню и надел найденные там резиновые перчатки, дабы не оставлять следов.

Именно дверь пенсионерки оказалась открытой. Когда злоумышленник стал обыскивать комнату, женщина проснулась. Грабитель решил не оставлять свидетеля в живых.

Сейчас подследственный заключен под стражу. Продолжается сбор доказательственной базы по уголовному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter