Волгоградца наказали на сто тысяч рублей за покупку пирожных по чужой карте

Волгоградца наказали на сто тысяч рублей за покупку пирожных по чужой карте
Волгоградца наказали на сто тысяч рублей за покупку пирожных по чужой карте
21 апреля, 10:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В Урюпинске осудили 20-летнего местного жителя, который незаконно воспользовался реквизитами чужой банковской карты. Молодой человек отделался штрафом, хотя ему грозил реальный срок, по данным пресс-служба Волгоградского областного суда.

Еще в сентябре прошлого года Максим У. через интернет купил за пятьсот рублей у незнакомого лица реквизиты банковской карты, принадлежащей жительнице Чебоксар.

Затем молодой человек незаконно приобрел товары в интернет-магазине на сумму 8 772 руб.

В то же время в Чебоксарах владелица карты заметила, что через 15 минут после зачисления заработной платы на ее счет она вдруг «оплатила» несколько наборов пирожных и конфет, а также куртку и зарядное устройство в магазине Вайлдбериз.

Женщина срочно обратилась в торговую компанию с просьбой аннулировать продажу товаров. Затем написала заявление в полицию, рассказала изданию руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Любитель поживиться за чужой счет был найден в Урюпинске. Было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Суд назначил Максиму У. штрафа в размере 100 000 рублей. Отметим, что по указанной статье максимальным наказанием могло быть лишение свободы до шести лет.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в мае мошенники готовятся перехватывать СМС-сообщения с банковскими кодами, чтобы использовать их для доступа к личным кабинетам пользователей. Такая уверенность у специалистов по кибербезопасности возникла после сведений о продаже доступа к коммутатору одного из операторов сотовой связи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter