Волгоградская УК заплатит 250 тысяч рублей за несвоевременную подачу тепла

Волгоградская УК заплатит 250 тысяч рублей за несвоевременную подачу тепла

Волгоградская УК заплатит 250 тысяч рублей за несвоевременную подачу тепла

21 марта 2018, 12:49
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: orenday.ru
По материалам проверки инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области суд наказал крупным штрафом ООО «УК Возрождение». В холодное время года управляющая компания на длительное время прекратила подачу тепла в многоквартирный жилой дом.

Проверка была проведена по жалобам жильцов дома №56 в поселке Веселая Балка города Волгограда. Инспекторы Госжилнадзора установили, что в ноябре прошлого года УК превысила допустимую продолжительность перерыва отопления.

Согласно данным информационно-диспетчерской службой МБУ «ЖКХ Кировского района Волгограда» отопление в доме было отключено в период с 23.00 13 ноября до 16.00 15 ноября.

Как пояснили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, отсутствие тепла в течение 41 часа указывает на несоблюдение ООО «УК Возрождение» режима предоставления потребителям коммунальной услуги по отоплению.

В Госжилнадзоре напомнили, что жилищным законодательством РФ установлена допустимая продолжительность перерыва отопления в многоквартирном доме, которая не должна превышать:

16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до 18 (20) °C;

8 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C;

4 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.

По результатам проверки в отношении ООО «УК Возрождение» было возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами в части требований о предоставлении коммунальных услуг надлежащего качества».

Размер штрафа, назначенного обществу мировым судьей судебного участка № 96 Волгоградской области, составил 250 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter