Волгоградские активисты ОНФ нанесли еще одну свалку на интерактивную карту

Волгоградские активисты ОНФ нанесли еще одну свалку на интерактивную карту

21 марта 2017, 16:51
Происшествия
Андрей Липанов
Photo: Андрей Липанов / novostivolgograda.ru
Свалку бытовых отходов площадью в 200 квадратных метров обнаружили жители поселка Новый Рогачик. Горы пластика, бумаги и других продуктов жизнедеятельности человека ковром покрыли плодородный слой почвы. Вместе с активистами Общероссийского народного фронта в рейд отправился и корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру».

Первые подозрительные грузовики на территории сельхозугодий в Городищенском районе местные жители начали замечать в начале этого года. Фермеры забили тревогу и, как выяснилось позже, не зря: машины привозили и сбрасывали бытовой мусор прямо на поля.

- Серый «ЗИЛ» или «Газон» с квадратной кабиной и квадратной мусорной бочкой, здесь эту машину видели неоднократно, - уверяет местный фермер Сергей Чеботков. - С нового года здесь выгрузили уже 7 или 8 машин. Если это не остановить сейчас, поля превратятся в свалки.

Участники рейда уверены - весь сваленный мусор из близлежащего поселка Октябрьский. Среди хлама были обнаружены рабочие тетради учеников местной школы, а также документы двух воинских частей, расположенных неподалеку. «Вот печать войсковой части на бланке заявления», - отметил глава Нового Рогачика Олег Турчин.

Площадь двух участков свалки, расположенных в 30 метрах друг от друга, - около 200 квадратных метров. Такое количество мусора за один или два раза не привезешь, а значит, мусоровозы систематически нелегально посещают эти места. Участники рейда высказали несколько предположений, кто же конкретно виноват в появлении стихийной свалки: это может быть и водитель мусоровоза, который решил съэкономить время и солярку и не везти мусор на специально оборудованный полигон, а может и руководство компании, ответственной за вывоз мусора с ближайших территорий.

- В первую очередь, мы поставим в известность администрацию Городищенского района, чтобы они соответствующим образом проработали эту ситуацию, - отметил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Константин Глушенок, - во-вторых, поставим сроки решения этой проблемы, пусть найдут конкретных виновников, накажут их.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» эту несанкционированную свалку активисты ОНФ нанесут на интерактивную карту. Кстати, с ее помощью можно также следить, как развивается ситуация по каждому такому объекту, какие решения приняты местными властями по ликвидации той или иной свалки. Пока из нескольких десятков свалок в окрестностях Волгограда лишь три отмечены зеленым цветом- это значит, что проблема решена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter