Волгоградская прокуратура заблокировала пять сайтов по продаже анаболиков

Волгоградская прокуратура заблокировала пять сайтов по продаже анаболиков

21 февраля , 15:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Прокуратура города Волгограда выявила несколько интернет-ресурсов с запрещенной информацией о продаже сильнодействующих веществ.

Именно к таким препаратам в форме таблеток и инъекций относятся в нашей стране анаболические стероиды, предназначенные для стремительного увеличения мышечной массы.

В состав анаболиков входят сильнодействующие вещества, включенные в утвержденный Правительством РФ список, свободный оборот которых в РФ ограничен. За их незаконный оборот статьей 234 УК РФ установлена уголовная ответственность, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В ходе мониторинга Сети надзорный орган обнаружил пять интернет-ресурсов, на которых предлагалось свободно заказать такой товар по почте за безналичный расчет.

При этом сайты были открыты для всех – не требовались предварительная регистрация и пароль для посещения.

Исковое заявление городского прокурора о запрещении размещенной на сайтах информации удовлетворил Центральный районный суд. Его решение является основанием для блокировки указанных интернет-ресурсов органами Роскомнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter