В Волгограде на стихийном рынке изъяли 16 килограммов поддельной красной икры

В Волгограде на стихийном рынке изъяли 16 килограммов поддельной красной икры

21 февраля 2019, 14:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Инспекторы Россельхознадзора в ходе совместных с полицией рейдов по пресечению несанкционированной торговли обнаружили на одном из стихийных рынков большую партию фальсифицированной красной икры.

Торговля железными банками с лососевой зернистой икрой, как было указано на этикетках, шла бойко, так как цена отличалась от магазинной. Но по факту экономия для покупателей оказалась сомнительной.

На момент проверки у продавцов было обнаружено 118 банок с рыбным деликатесом, общий вес которого составил 16 килограммов.

В банках производителей ООО «Камчатские деликатесы», ПТК «КАМС» и торговой марки «Морской путь» красная икра оказалась ненастоящей, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Отобранные пробы были проверены в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Работники лаборатории не обнаружили в продукции видоспецифичные ДНК горбуши, кеты, нерки.

Информация о результатах исследования уже передана для принятия мер в УМВД России по городу Волгограду и управление Роспотребнадзора.

Как ранее передавали «НовостиВолгограда.ру», за месяц до новогодних праздников областное Управление Роспотребнадзора сообщало о возможности появления в регионе «левой» красной икры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter