Под Волгоградом пьяный строитель без прав угнал «Ладу» и врезался в молоковоз

Под Волгоградом пьяный строитель без прав угнал «Ладу» и врезался в молоковоз
21 февраля 2019, 14:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
О том, что если брать чужое, то обязательно настигнет карма, теперь знает 21-летний житель Михайловского района. Парень пытался добраться домой на чужой машине и попал в ДТП, после чего был задержан полицией.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2114, на скорости врезался в молоковоз на московской трассе. Когда на место аварии прибыли, то поняли причину лихачества – водитель легковушки был пьян, да и машина ему не принадлежала.

При проверке также установлено, что мужчина ранее был лишен водительских прав за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

В то же самое время в полицию поступило обращение от 22-летнего жителя Михайловского района, сообщившего об угоне «Лады» с площадки для строительства хранилища зерновой продукции в одном из хуторов Алексеевского района.

Оказалось, что виновник ДТП и угонщик автомобиля – одно и то же лицо. В содеянном он уже сознался.

Выяснилось, что рабочий на стройке употребил спиртные напитки и решил поехать домой. Он зашел в бытовку и взял ключи от машины из кармана куртки одного из рабочих. В пути он превысил допустимый скоростной режим и влетел в грузовик.

В настоящее время сотрудники полиции Алексеевского и Новоаннинского районов устанавливается сумма причиненного ущерба.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Автоугонщику может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter