Директора МБУ «Северное» оштрафовали за единственного поставщика услуг

Директора МБУ «Северное» оштрафовали за единственного поставщика услуг

21 февраля 2017, 11:35
Происшествия
В Волгограде директора муниципального учреждения оштрафовали за уклонение от конкурентных процедур при заключении контракта.

[img=left]http://www.novostivolgograda.ru/uploads/posts/2017-02/1487666185_sud.jpg[/timg]УФАС по Волгоградской области обвинило директора муниципального бюджетного учреждения «Северное» Андрея Климашина в том, что он заключил контракт с единственным поставщиком на проведение дорожной разметки на дорогах. При этом не были соблюдены конкурентные процедуры.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в апреле 2016 года МБУ «Северное» заключило контракт на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на территории Центрального, Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов города. То, что не был проведен конкурс среди поставщиков, руководство учреждения объяснило необходимостью срочного устранения аварийной ситуации на улично-дорожной сети.

Однако в надзорном органе отметили, что нанесение дорожной разметки – ежегодная работа сезонного характера. А значит, у муниципального учреждения была возможность заранее запланировать размещение заказа на работы и провести электронный аукцион.

На основании постановления прокуратуры Волгограда директор МБУ «Северное» за уклонение от конкурентных процедур оштрафован на 50 тысяч рублей. Решением Дзержинского районного суда это постановление оставлено без изменения, а жалоба Андрея Климашина отклонена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter