Вчера в Волгоградской области на пожарах погиб мужчина и серьёзно пострадала женщина

Вчера в Волгоградской области на пожарах погиб мужчина и серьёзно пострадала женщина

21 февраля 2013, 08:14
Происшествия
Сообщение о пожаре в с. Ольховка Волгоградской области поступило на пульт дежурного в 10:40 ч. 20 февраля. На ул. Ленина внутри деревянного частного дома размером 98 кв.м. в комнате 5х5 горели домашние вещи по всей площади. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили...

Сообщение о пожаре в с. Ольховка Волгоградской области поступило на пульт дежурного в 10:40 ч. 20 февраля. На ул. Ленина внутри деревянного частного дома размером 98 кв.м. в комнате 5х5 горели домашние вещи по всей площади. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили тело погибшего отца хозяйки 1931 г.рождения – он отравился продуктами горения. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Пожарные расчёты 52 пожарной части справились с огнём в течение 10 минут.

Ещё один пожар произошёл в Кировском районе областного центра в 10:07 ч. того же дня. В одноэтажном кирпичном частном доме, сразу в двух комнатах горели домашние вещи на общей площади 15 кв.м. 76-летняя хозяйка в тяжёлом состоянии госпитализирована в городскую больницу №1. По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. 2 пожарных расчёта 5 пожарной части ликвидировали горение в 10:30ч.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает жителям региона, что во избежание беды запрещается:

- включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов большой мощности;

- эксплуатировать ветхую (в том числе временную) электропроводку, неисправные электророзетки, штепсельные вилки, электропатроны и выключатели, применять самодельные предохранители («жучки») в защите электросети вашего жилища;

- использовать электропровода для подвешивания каких-либо предметов;

- применять самодельные сгораемые абажуры на электролампах.

Все электроустановки в жилых домах и надворных постройках должны иметь защиту от токов коротко­го замыкания и других отклонений от нормальных режимов, которые могут привести к пожарам и загораниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter