Экс-директор дома-интерната в Алексеевском районе строил коттедж на деньги пациентов

Экс-директор дома-интерната в Алексеевском районе строил коттедж на деньги пациентов
Экс-директор дома-интерната в Алексеевском районе строил коттедж на деньги пациентов
21 января, 18:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Артур Салимов / Медиахолдинг 1Mi
За хищение денежных средств пациентов придется ответить по закону бывшему директору Усть-Бузулукского психоневрологического интерната. Уголовное дело о присвоении имущества поступило в Алексеевский районный суд, передает прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, в сентябре 2018 года руководитель социального учреждения изготовил подложные документы о приобретении и выдаче недееспособным гражданам продуктов питания и предметов личной гигиены. Причем за их счет. Сумма фигурировала в размере 125 тысяч рублей.

«Вместе с тем фактически на указанные деньги обвиняемый приобрел у местного предпринимателя строительные материалы для своего коттеджа», – сообщила «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Данный факт вскрыли сотрудники отделения регионального УФСБ в городе Урюпинске. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения). Расследованием занималась полиция Алексеевского района.

Мужчина до сих пор отрицает свою вину. Однако районная прокуратура посчитала, что собранных доказательств преступления достаточно, и направила дело в суд с обвинительным заключением.

Бывшему директору Усть-Бузулукского психоневрологического интерната грозит до шести лет лишения свободы, добавили в облпрокуратуре.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что главный бухгалтер ООО «Волгоградский горчичный завод» Светлана Бахтиенко не смогла доказать свою невиновность в присвоении денежных средств. За хищение 7,5 млн рублей суд отправил ее на два года в колонию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter