В Волгограде суд взыскал 9 млн с осужденных руководителей фирмы «Электра»

В Волгограде суд взыскал 9 млн с осужденных руководителей фирмы «Электра»

21 января , 14:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Кировский районный суд обязал владельца фирмы Сергея Чечуя и директора Кирилла Кального возместить материальный ущерб государству.

В апреле 2018 года они оба были признаны виновными по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что с 2015 по 2016 годы руководители ООО «Фирма «Электра» уклонились от уплаты налогов. Они решили «сэкономить» на НДС, указав в декларации заведомо ложные сведения о закупке ленты капельного орошения и полиэтиленовой пленки у трех юридических лиц.

В результате фирма не уплатила налог на добавленную стоимость на сумму свыше 9 млн рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Красноармейский районный суд 2 апреля 2018 года приговорила Кального к 2 годам, а Чечуя - к 3 годам колонии общего режима.

Так как коммерсанты в добровольном порядке не возместили ущерб государству, прокурор Красноармейского района потребовал это сделать через суд.

После того, как судебное решение вступит в законную силу, его исполнение проконтролирует надзорный орган. Пока же у ответчиков арестовано недвижимое имущество в целях обеспечения исполнения гражданского иска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter