Растерянный экс-заместитель главы Волгограда в наручниках: такого Доронин не ожидал

Растерянный экс-заместитель главы Волгограда в наручниках: такого Доронин не ожидал

21 января , 12:22ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: пресс-служба ВОС
Сегодня в суде Центрального района Волгограда под стражу был взят бывший заместитель мэра Волгограда Андрей Доронин, которые согласно приговору Центрального суда ближайшие три года проведет колонии общего режима, если не выйдет условно-досрочно.

Напомним, что Доронин обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 ч.3, ст. 159 ч.4 УК РФ), а рассмотрение его дела проходило в особом порядке и завершилось в рекордно короткие сроки.

Сегодня на втором по счету заседании стороны сразу начали с прений, которые продолжались менее четверти часа. Затем Доронин выступил с последним словом. Полностью признавший вину бывший заместитель мэра Волгограда, вероятно, рассчитывал на снисхождение и условный срок, говорил о пошатнувшемся здоровье. Но суд вынес достаточно строгое решение. Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Доронин получил три года колонии общего режима. Причем из-за особого порядка рассмотрения дела обжаловать вердикт осужденный в облсуде уже не сможет. Доронин был взят под стражу в зале суда, что стало для него неприятным сюрпризом.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», Доронин был задержан после показаний бывшего депутата гордумы Алексея Зверева, который вместе со своими коллегами Щуром и Литвиненко проходит по делу об автоподставах. По одной из версий, Доронин, друживший с тогда еще руководителем Следственного комитета области Михаилом Музраевым, пообещал экс- депутатам, что за несколько миллионов рублей решит вопрос с закрытием уголовного дела против них. Как прозвучало на одном из заседаний, «деньги Доронин обещал передать сотрудникам СУ СКР региона и УФСБ, но исполнять обещанное не собирался».

Затем Доронин четко обозначил сумму и запросил 15 миллионов рублей. При получении первой части взятки — 2,5 миллиона рублей, переданной подозреваемым в автоподставах Зверевым, был задержан сотрудниками спецслужб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter