«Отправили на курорт»: волгоградцы недовольны приговором Доронину

«Отправили на курорт»: волгоградцы недовольны приговором Доронину

21 января , 21:17ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда сегодня, 21 января, вынес приговор бывшему заместителю мэра Волгограда Андрею Доронину, обвиняемому в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Рассмотрение его дела проходило в особом порядке и завершилось в рекордно короткие сроки, сообщают «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Сегодня состоялось второе по счету заседание, которое началось сразу с прений. Доронин полностью признал вину.

Суд присудил ему три года колонии общего режима. Причем из-за того, что дело рассматривалось в особом порядке, обжаловать приговор осужденный в облсуде не сможет. Доронин был взят под стражу в зале суда, что стало для него неприятным сюрпризом, потому что он рассчитывал на снисхождение и условный срок.

Волгоградцы в социальных сетях выразили свое мнение в отношении приговора. Многие из пользователей посчитали, что «мало дали».

- Почему 3 года? Знакомому за 70 000 рублей 5 давали.

- Плохие у вас знакомые)).

- В особо крупных размерах дали 3 года колонии общего режима!!!!А сколько дадут если украл в магазине товара больше чем на 1 тыс. рублей? Коррупционеров отправляют на курорт в пионерский лагерь!

- За телефон дают 4 года ....

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, за что был арестован Доронин. Поводом для его задержания стали показания бывшего депутата гордумы Алексея Зверева, который вместе со своими коллегами Щуром и Литвиненко проходит по делу об автоподставах.

По одной из версий, Доронин, друживший с тогда еще руководителем Следственного комитета области Михаилом Музраевым, пообещал им, что за несколько миллионов рублей решит вопрос с закрытием уголовного дела против них.

Доронин запросил 15 миллионов рублей, но при получении первой части взятки — 2,5 миллиона рублей, переданной подозреваемым в автоподставах Зверевым, был задержан сотрудниками спецслужб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter