Для волгоградки знакомство с американцем закончилось «разводом» на 1,2 млн рублей

Для волгоградки знакомство с американцем закончилось «разводом» на 1,2 млн рублей

21 января , 12:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Накануне 44-летняя жительницы Центрального района Волгограда попросила полицию принять меры к аферисту, обманувшему ее на значительную сумму.

По словам женщины, она в июле 2019 года в соцсетях познакомилась с неким иностранцем, который представился холостым 52-летним авиаинженером из США. Причем переписка шла на русском языке. Знакомый пояснил, что пользуется онлайн-переводчиком.

В какой-то момент он сообщил, что его отправляют в Афганистан для участия в военных действиях. Через несколько недель перерыва в общении иностранец связался с волгоградкой через соцсеть и пожаловался, что находится с ранением в госпитале.

Он тут же попросил знакомую из России занять деньги, так как лечение дорогое, а он еще не получил страховку. При этом пообещал позднее вернуть деньги даже с процентами.

Женщина почти всю минувшую осень переводила ему различные суммы на абонентские номера, зарегистрированные в США. Кроме личных сбережений, даже использовала взятые в банках кредиты.

В итоге иностранец так и не выполнил обещание, а сумма переводов уже достигла 1 млн 277 тысяч рублей. Волгоградка поняла, что имела дело с аферистом, и обратилась в полицию, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter