Волгоградских полицейских поблагодарили за раскрытие «постановочного» грабежа

Волгоградских полицейских поблагодарили за раскрытие «постановочного» грабежа

21 января 2019, 08:55ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Гендиректор АО «АльфаСтрахование» официально выразил благодарность сотрудникам волгоградской полиции за оперативное раскрытие преступления, которое могло нанести страховой компании существенный ущерб.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в конце ноября прошлого года предприниматель из Москвы, временно живущий в областном центре, обратился в полицию с заявлением о разбойном нападении. Мужчина рассказал стражам порядка, что двое неизвестных избили его и похитили из его квартиры комплектующие для компьютеров общей стоимостью более 5 млн рублей. В своём заявлении москвич перечислял красочные подробности преступления: он утверждал, что был оглушён с помощью электрошокера, после чего ему заклеили рот скотчем.

Волгоградская полиция немедленно приступила к расследованию разбойного нападения. Тем временем бизнесмен обратился в страховую компанию, чтобы взыскать с неё компенсацию за похищение застрахованного товара. На первый взгляд, в этом не было ничего странного, но вскоре сотрудников городского УМВД ожидал крайне интересный поворот событий.

Полицейским удалось задержать двух мужчин, которые якобы напали на предпринимателя. Оказалось, что они не только были хорошо знакомы с «потерпевшим», но и получили от него деньги за инсценировку преступления. Москвич специально арендовал квартиру в Волгограде и нанял «разбойников», чтобы стребовать со страховой фирмы миллионную сумму. По замыслу хитрого коммерсанта, затем «похищенные» комплектующие должны были найтись, чтобы их можно было продать и получить дополнительную выгоду.

Хотя сообщники предпринимателя, который собирался обмануть страховщиков с помощью постановочного нападения, дали признательные показания, сам мужчина продолжает отрицать свою вину. В его отношении возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. По этой статье УК РФ бизнесмену может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter