Пятеро волгоградцев обращали сговорчивых алкоголиков в кредитное рабство

Пятеро волгоградцев обращали сговорчивых алкоголиков в кредитное рабство

21 января 2019, 17:00ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде следователи ГСУ регионального ГУ МВД рассматривают уголовное дело о мошенничестве. В качестве подозреваемых выступают пятеро жителей областного центра, которые сделали своими «кредитными рабами» как минимум четверых пьяниц.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД, в августе 2016 года несколько волгоградцев, самому старшему из которых исполнился 51 год, а самому младшему — 27 лет, решили организовать преступную группу для незаконного получения банковских средств. Сообщники начали разыскивать неисправимых алкоголиков и бездомных, чтобы оформлять на них кредиты; за символические суммы они получали у местных маргиналов их личные данные, которые впоследствии использовали при подписании документов.

Действуя таким образом, мошенники почти за два с половиной года взяли в разных банках дюжину кредитов на общую сумму около 32 млн рублей. Формально все займы оформлялись на нищих и опустившихся любителей выпить, для которых сообщники специально изготовляли поддельные справки о доходах и местах работы. На данный момент следствию известно как минимум о четырёх пострадавших по делу.

В конце концов члены преступной группы были задержаны. Главный мошенник, являвшийся «мозговым центром» ОПГ, взят под стражу; его подельники отпущены под подписку о невыезде. Правоохранительные органы продолжают расследование. Злоумышленникам, обратившим в «кредитное рабство» нескольких алкоголиков, может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter