Под Волгоградом закрытая заслонка газовой печи убила супругов-пенсионеров

Под Волгоградом закрытая заслонка газовой печи убила супругов-пенсионеров

21 января 2019, 15:43ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixa
Накануне в селе Мариновка Калачевского района в частном домовладении были обнаружены тела пожилых супругов.

На место немедленно выехали правоохранители и представители экстренных служб. Первичный осмотр не оставил сомнений, что смерть пенсионеров не носит криминального характера.

- По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, причиной гибели 66-летней женщины и её 68-летнего гражданского мужа могло стать отравление продуктами горения. Известно, что дом, где проживали погибшие, отапливался газовой печью, при этом отопительный прибор эксплуатировался ими неправильно, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Было установлено, что кто-то из погибших ошибочно закрыл заслонку, и продукты горения стали поступать в дом, что и привело к трагедии. Кроме того выяснилось, что буквально месяц назад в селе Мариновка сотрудники местной администрации и участковый полиции проводили разъяснительную работу о правилах пользования отопительными приборами, газовыми и дровяными печами, однако это не предотвратило трагедию. По факту смерти пожилых супругов следователи проводят проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter