Хотел порадовать подругу: пьяный волгоградец украл из магазина коньяк и кофе

Хотел порадовать подругу: пьяный волгоградец украл из магазина коньяк и кофе

21 января 2019, 13:11ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Обильные возлияния не пошли на пользу 22-летнему жителю Волгограда: за ограбление сетевого магазина, совершённое в пьяном виде, ему может грозить реальный срок. Протрезвев, молодой человек не без труда вспомнил, что на преступление его толкнуло желание порадовать девушку.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городского Управления МВД, с заявлением о грабеже в правоохранительные органы обратился начальник службы безопасности гипермаркета, расположенного в Дзержинском районе. Он рассказал стражам порядка, что неизвестный мужчина, не скрываясь, забрал с полок магазина две бутылки коньяка и две банки кофе, после чего выбежал на улицу, не расплатившись. Охрана гипермаркета вовремя среагировать не успела, так что искать воришку пришлось полиции.

Задержать молодого человека удалось практически сразу. К тому моменту, когда полицейские его обнаружили, безработный волгоградец уже был изрядно пьян. Не исключено, что и преступление он совершил «под градусом». Грабитель не стал отпираться и признался, что действительно похитил из магазина алкоголь и кофе: по его словам, ему просто хотелось выпить вместе с подругой. Украденный коньяк, по всей видимости, оказался не из дорогих, поскольку общая стоимость похищенного составила около двух тысяч рублей.

В отношении магазинного вора возбуждено уголовное дело. За преступление, к которому его привело желание порадовать барышню, молодой человек может отправиться за решётку на срок до четырёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter