Три приятеля в Волгограде инсценировали разбойное нападение и пошли под суд

Три приятеля в Волгограде инсценировали разбойное нападение и пошли под суд

20 декабря 2019, 16:07ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Прокуратура Советского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин, которые инсценировали разбойное нападение.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области, 31-летний житель Москвы обвиняется в ложном доносе, покушении на мошенничество в сфере страхования. Его сообщники, мужчины 33 и 44 лет — в пособничестве в покушении на мошенничество.

Обвиняемый, застраховав свой товар (компьютерные комплектующие) на сумму более 5,4 миллиона рублей, задумал получить эти деньги, сфальсифицировав обстоятельства наступления страхового случая. Он и его приятели решили инсценировать разбойное нападение.

Приехав в Волгоград, мужчины арендовали квартиру в Советском районе, привезли туда коробки от компьютерных комплектующих. 24 ноября 2018 года они реализовали свой план — разбойное нападение на квартиру и похищение в ней товара. Сообщили об этом в полицию. Для получения страховки приятелям было выдано постановление о возбуждении уголовного дела. Однако в ходе расследования выяснилось, что нападения не было, все было придумано. Их дело рассмотрит Советский районный суд. В настоящее время организатор инсценировки находится под стражей, его знакомые — под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter