Главу Краснослободска оштрафовали за игнорирование жалобы местного жителя

Главу Краснослободска оштрафовали за игнорирование жалобы местного жителя

20 декабря 2019, 14:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла чиновника к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.

В ходе проверки надзорный орган выявил нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, которое допустил глава администрации города Краснослободска Среднеахтубинского района.

На поступившую от местного жителя жалобу чиновник не дал ответ в установленный законом 30-дневный срок. К тому же, не организовал проверку по всем доводам гражданина, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

По постановлению прокурора мировой судья назначил штраф главе органа местного самоуправления.

Ну, а жалобу жителя Краснослободска для принятия мер теперь уже направили в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, а также в областное управление МЧС.

Ранее, как передавали «НовостиВолгограда.ру», за формализм при работе с обращениями граждан на 5 тысяч рублей оштрафовали главу Ольховского муниципального района Волгоградской области. Здесь хотя бы житель села Клиновка на жалобу по поводу незаконного возведения постройки к своему дому получил ответ. Но в нем не оказалось сведений по существу поставленных вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter