Жительнице Волгоградской области дали три года колонии за мошенничество

Жительнице Волгоградской области дали три года колонии за мошенничество

Жительнице Волгоградской области дали три года колонии за мошенничество

20 декабря 2017, 12:54
Происшествия
Никита Дробны
Фото: kp.md
Котовский районный суд Волгоградской области вынес приговор в отношении местной жительницы, незаконно получившей субсидию на строительство дома. Женщину признали виновной в хищении бюджетных средств.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, в январе 2014 года подсудимая подала в местную администрацию документы о том, что якобы устроилась на работу в сельскую местность. С их помощью женщина хотела получить бюджетную выплату на возведение дома — такие субсидии предоставлялись в соответствии с целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий». На самом деле предъявленные бумаги были поддельными.

С помощью фальшивых документов жительница Котовского района получила более 1,4 млн рублей. Эти деньги она действительно потратила на строительство коттеджа, который теперь арестован в рамках исполнения гражданского иска. Факт нарушения закона был выявлен лишь позднее, в ходе ведомственной проверки.

Уголовное дело в отношении женщины расследовалось СО ОМВД по Котовскому району. Сама подсудимая полностью признала вину. Суд приговорил её к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима; вопрос о взыскании незаконно выделенных бюджетных средств будет решён после вступления судебного решения в силу. Пока приговор не исполнен, и у сторон процесса есть возможность его обжаловать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter