Учредителю «ВДСА» дали 7 лет за мошенничество и преднамеренное банкротство

Учредителю «ВДСА» дали 7 лет за мошенничество и преднамеренное банкротство

20 декабря 2017, 16:15
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: zakon.tuva.ru
Центральный районный суд города Волгограда вынес приговор учредителю ООО «Волго-Донское судовое агентство» («ВДСА»), который признан виновным по двум статьям – преднамеренном банкротстве предприятия (ст. 196 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Установлено, что подсудимый старался заключать заведомо невыгодные сделки, чтобы предприятие не могло потом расплатиться с кредиторами. В результате убытки составили более 545 млн рублей, а организация, занимающаяся перевозкой грузов, покупкой и продажей нефтепродуктов, оказалась банкротом, рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Также и кредиторам – ряду банков и коммерческих организаций, находящихся в различных регионах РФ, – причинен ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей.

Кроме того, у одной коммерческой организации подсудимый обманным путем похитил свыше 113, 6 миллионов рублей.

Государственное обвинение было поддержано Волгоградской транспортной прокуратурой. Суд приговорил учредителя «ВДСА» к 7 годам колонии общего режима.

Ранее, как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», был осужден его сообщник –генеральный директор ООО «Волго-Донское Судовое Агентство», который помогал банкротить предприятие. За это его суд приговорил к двум годам лишения свободы.

В настоящее время он уже отбывает наказание в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter