Прокуратура помогла волгоградке вернуть пенсионные накопления из НПФ

Прокуратура помогла волгоградке вернуть пенсионные накопления из НПФ

20 декабря 2017, 08:03
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: opensii.info
В прокуратуру Ворошиловского района обратилась местная жительница, которая узнала, что ее пенсионные накопления вдруг были переведены из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

В ходе проверки надзорный орган выяснил, что в сентябре 2016 года заявительница якобы заключила договор об обязательном пенсионном страховании с ЗАО «Оренбургский НПФ «Доверие» в городе Оренбурге.

По словам женщины, в указанный период ее не было в Оренбурге, никто из сотрудников негосударственного пенсионного фонда ей не знаком, договор она не заключала, а подпись поставлена не ее рукой.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Ольга Токарева, в интересах заявительницы в суд было направлено исковое заявление о признании договора обязательного пенсионного страхования недействительным и возвращении ей средств пенсионных накоплений.

Ленинский районный суд г.Оренбурга эти требования удовлетворил. В настоящее время незаконно переведенные пенсионные накопления возвращены гражданке.

Однако на этом история с непонятным договором в НПФ не закончилась. Материалы проверки прокуратура направила в орган предварительного расследования для выявления виновных и возбуждения уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter