По всей России торговые сети сообщают о сбоях в работе онлайн-касс

По всей России торговые сети сообщают о сбоях в работе онлайн-касс

По всей России торговые сети сообщают о сбоях в работе онлайн-касс

20 декабря 2017, 12:00
Происшествия
Никита Дробны
Фото: median.az
Утром 20 декабря сразу из нескольких регионов России начали поступать сообщения о сбоях в работе онлайн-касс. Из-за проблем с техникой розничная торговля застопорилась, некоторым магазинам пришлось временно закрыться.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА «Восток-Медиа», первыми проблему ощутили жители Приморского края: в магазинах Владивостока перестали функционировать фискальные регистраторы определённой марки. В течение следующих нескольких часов информация о сбоях в работе онлайн-касс поступила также из Новосибирска, Оренбурга и других крупных городов.

Одним из первых о проблеме рассказал директор сети DNS Digital Store Дмитрий Алексеев: на своей странице в Facebook он уточнил, что сбой затронул все торговые точки, где используется модель регистратора «Штрих-М-01Ф». По словам Алексеева, ситуация вызвана помехами в работе фискальных накопителей — главных блоков памяти, используемых в онлайн-кассах.

Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки, и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несётся мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни?Дмитрий Алексеев, директор DNS Digital Store

О сбоях в работе онлайн-касс также сообщили представители торговых сетей «Ситилинк» и «Магнит», компании «Газпром», сотрудники автозаправочных станций ПАО «Роснефть» (в том числе дочерних предприятий компании). При этом значительная часть торговых точек смогла оперативно наладить работу, но некоторым магазинам пришлось закрыться из-за невозможности обслуживать покупателей. Во всех случаях сбой связан с проблемами в работе касс от конкретного производителя. Представители фирмы, выпускающей фискальную технику, пока не дали официальных комментариев; в частных беседах руководству магазинов просто советуют отнести кассы в сервис-центр.

Волгоград, по данным редакции ИА «НовостиВолгограда.ру», сбой почти не затронул: торговые точки в большинстве своём работают в обычном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter