Мошенник помог волжской автоледи на дороге, а потом «развел» на деньги

Мошенник помог волжской автоледи на дороге, а потом «развел» на деньги

20 декабря 2017, 14:56
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: sputnik-ossetia.ru
В полицию города Волжского с заявлением о мошенничестве обратилась 34-летняя местная жительница. Как-то на дороге водитель оказал ей помощь, а потом занял деньги и перестал отвечать на звонки.

Как рассказала женщина, все началось с того, что у нее заглох автомобиль на трассе. Проезжавший мимо мужчина согласился бескорыстно отбуксировать машину до ближайшей станции техобслуживания.

После этого они несколько раз общались по телефону. А вскоре новый знакомый попросил дать в долг деньги для оплаты хирургической операции брату. Волжанка не смогла отказать ему в этой просьбе. Она сняла с карточки 15 тысяч рублей и отдала мужчине, после чего телефонная связь с ним резко прекратилась.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские разыскали подозреваемого – 26-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что обманул женщину, присвоив деньги. Оказалось, что на самом деле его брат здоров.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (ч.2 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание за такое преступление – 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter