Экс-чиновника администрации Средней Ахтубы осудят за взятку коттеджем

Экс-чиновника администрации Средней Ахтубы осудят за взятку коттеджем

20 декабря, 18:40
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: bryansktoday.ru
В Среднеахтубинский районный суд поступило уголовное дело по обвинению бывшего замглавы администрации рабочего поселка Василия Соколова в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Обвинительное заключение по этому списку уже утвердила прокуратура Волгоградской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что руководство одной из подрядных организаций предложило чиновнику взятку в виде услуг по строительству личного коттеджа. Их сумма «потянула» на 259 тысяч рублей, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева.

Взамен от замглавы администрации Средней Ахтубы требовалась беспрепятственная приемка трех многоквартирных домов по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», подписание актов выполненных работ с завышением их фактического объема.

«Незаконными действиями чиновника государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей», – отметила представитель областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело готовится к рассмотрению по существу в Среднеахтубинском районной суде Волгоградской области.

Напомним, этот курьезный случай стал предметом обсуждения на открытом форуме прокуратуры Волгоградской области, прошедшем в начале декабря 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter