Число пострадавших работников «Садов Придонья» из «пьяного» автобуса возросло до 7

Число пострадавших работников «Садов Придонья» из «пьяного» автобуса возросло до 7

20 ноября 2018, 13:49ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: УГИБДД Саратовской области
Выясняются новые детали вчерашнего ДТП, в которое угодил служебный автобус с работниками ООО «НПГ «Сады Придонья».

Напомним, «ПАЗ-3205», принадлежащий предприятию, перевернулся в Ртищеве Саратовской области, в результате чего сразу четырем вахтовым рабочим, а также водителю потребовалась госпитализация. Еще один рабочий ложиться в больницу отказался, кроме того уже под вечер к медикам обратилась ехавшая в «ПАЗике» 33-летняя женщина, но затем она была отпущена на самостоятельное лечение.

Выяснилось, что шофер - 46-летний волгоградец был сильно пьян. В его крови обнаружили почти 1,5 промилле алкоголя. И именно ошибки в управлении машиной и спровоцировали инцидент.

Вообще же сам факт того, что автобус с таким водителем доехал по трассе из Волгограда до Саратовской области, и только там произошло достаточно мягкое опрокидывание на небольшой скорости – это настоящее везение. Все могло закончиться гораздо серьезнее и с трагическими последствиями.

Сейчас у правоохранительных органов большие вопросы к тому, как на предприятии «Сады Придонья» проходят предрейсовые осмотры водителей. В данный момент Ртищевской межрайонной прокуратурой организована проверка прохождения предрейсового осмотра, а сотрудниками ОГИБДД – внеплановая проверка ООО «НПГ «Сады Придонья», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, «Сады Придонья» - крупнейший российский производитель соков и детского питания. В группу компаний входит несколько юридических лиц с одноименными названиями. Штаб-квартира находится в Волгограде. Президент и владелец НПГ «Сады Придонья» - Андрей Самохин.

«Сады Придонья» являются крупнейшим предприятием аграрного сектора нашего региона. Тем удивительнее факт выхода в рейс водителя, который находился в нетрезвом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter