Больницей в Волгоградской области заведовал хирург с «липовым» дипломом

Больницей в Волгоградской области заведовал хирург с «липовым» дипломом

20 ноября 2018, 13:04ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Иловлинского района Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заведующего Медведевской участковой больницы. Мужчину обвиняют в том, что он использовал поддельные документы для устройства на руководящий пост.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в январе этого года обвиняемый предложил свою кандидатуру на должность заведующего учреждением и по совместительству врача-хирурга. В качестве документа об образовании он представил диплом, якобы выданный медицинской организацией при Российском университете дружбы народов, а заодно — сертификат о допуске к работе по специальности «Хирургия».

Мнимые познания мужчины впечатлили персонал больницы, и он был принят на работу. Но со временем у сотрудников учреждения начали возникать сомнения в том, что новый руководитель действительно разбирается в хирургии. В отношении заведующего провели прокурорскую проверку. Её результаты оказались поразительными: выяснилось, что ни в каких организациях при РУДН лже-хирург не обучался, а по образованию являлся врачом-педиатром.

По факту предоставления подложных документов в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Сам он полностью признал вину и не стал скрывать, что с помощью «липового» диплома хотел стать руководителем медучреждения. К счастью, ни одной операции мнимый «хирург» за время работы в больнице провести не успел. Максимальное наказание, которое может ему грозить, — полгода ареста или штраф на сумму до 80 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter