В волгоградском торговом центре продавали ядовитые тарелки

В волгоградском торговом центре продавали ядовитые тарелки

20 ноября 2017, 12:06
Происшествия
Никита Дробны
Photo: retail.ru
Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили в волгоградском торговом центре «Зельгрос» небезопасную посуду. Десертные тарелки, продававшиеся в магазине, не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, в результате проверки, которая проходила в торговом центре с июля по сентябрь, эксперты регионального «Центра гигиены и эпидемиологии» выявили в исследованных образцах посуды повышенное содержание стирола. Предельно допустимая концентрация опасного вещества была превышена почти в пять раз.

Стирол — опасный для здоровья человека яд общетоксического действия. Он может провоцировать аллергическую реакцию, оказывает раздражающее воздействие на кожу, а при хроническом попадании в организм наносит серьёзный вред нервной системе, печени и кровеносным сосудам. Таким образом, при постоянном использовании десертных тарелок из «Зельгроса» волгоградцы рисковали серьёзно подорвать своё здоровье.

За нарушение требований технического регламента, повлёкшее за собой угрозу жизни и здоровью горожан, администрации торгового центра может грозить административная ответственность в виде штрафа на сумму до 600 тысяч рублей. Опасная продукция, вероятно, будет изъята из продажи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter